建築デザインの日々
日向夏
シリウスA
2010年03月15日 13:06
シリウスAが借りている事務所
(ing環境設計室)
の大家さんに
日向夏を頂きました。
現在の事務所を借りて10年位になりますが,大家さんから
今までにも色んな物を差し入れして頂いています。 感謝です!
ところで,日向夏の食べ方わかりますか?
最初に,ナイフでりんごの皮を剥くみたいにうすくはぎます。
次に白皮をつけたままそぎ落とすようにカットして皿に盛って
食べますが,
宮崎では砂糖や醤油をかけて食べるのが一般的です。
関連記事
アンドロメダ銀河
お伊勢さん
ペテルギウス
一寸だけ中秋の名月
ジョギングの風景
次世代巨大望遠鏡TMT」
巨大かき氷
Share to Facebook
To tweet